БиблиоКулинария по-тургеневски
В центральной городской библиотеке им. Л. Н. Толстого продолжается литературно-гастрономический проект «БиблиоКулинария» совместно с медиа-центром «Либра ТВ» и кулинарным экспертом Дианой Новиковой.
Каждый месяц участники проекта узнают о кулинарных пристрастиях одного из известных русских писателей и поэтов, а также о том, как раскрывается тема кулинарии в его литературных произведениях.
В предыдущих выпусках произошло знакомство и приготовление любимых блюд Александра Пушкина, Антона Чехова, Федора Достоевского, Николая Гоголя, Максима Горького и Анны Ахматовой.
23 июля на очередной встрече проекта поговорили о вкусовых предпочтениях Ивана Тургенева. Ролик, снятый медиа-центром «Либра ТВ», показал этапы приготовления котлет по-лутовиновски, и ведущая этого выпуска Ксения Котова сопровождала рассказ историями из жизни писателя.
Кстати, котлеты по-лутовиновски до сих пор готовят в ресторанах Орловской области по тому самому рецепту, который предпочитал Иван Сергеевич – из курицы и свинины, и подают их со сложным гарниром.
Иван Сергеевич не признавал обед без десерта, поэтому еще для гостей библиотеки были приготовлены под руководством Дианы Новиковой кокурки – печенье на рассоле.
Готовьте дома блюда по литературным рецептам и делитесь своим результатом с нами! Публикуйте посты на своих страницах, отметив библиотеку и добавив хештег #БиблиоКулинария, чтобы мы увидели ваши записи!
Лучшими кулинарными шедеврами мы будем делиться в нашей группе!