домой каталог личный кабинет

Тайны китайской кухни

25 октября в библиотеке-филиале № 4 в рамках проекта «Библиотека романтики и путешествий» ГБУК г. Севастополя «РИБС» прошёл тематический вечер «Тайны китайской кухни».

История кулинарного искусства Китая насчитывает более трёх тысяч лет, на протяжении которых оно развивалось и совершенствовалось, и сейчас китайская кухня популярна во всём мире. Гости библиотеки узнали о кулинарных отличиях разных провинций Китая, о правилах приготовления пищи и сервировки стола.

Но особый интерес вызвал рассказ о самых знаменитых и необычных блюдах китайской кухни: рисовая лапша с улитками, лепёшки с мясом осла, жареный дуриан, тыквенные пирожки и многое другое. В завершение вечера те гости, которые пробовали блюда китайской кухни, поделились своими впечатлениями. Также читателям библиотеки была предложена небольшая книжно-иллюстративная выставка по теме.

Екатерина Тарасова, библиотекарь библиотеки-филиала № 4
ГБУК г. Севастополя «РИБС»

 

Больше новостей:

 


Партнёры и поддержка

 

СВО год семьи общество русской культуры СБА пушкинская карта фонд культурных инициатив